Tumis Brokoli Udang

Bahan
1 buah brokoli
100 gram udang
2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh micin
1/4 sendok teh lada bubuk
60 ml air
1 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan
1. Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan.
2. Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan.
3. Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
4. Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata.
5. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
6. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
7. Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang.
8. Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat.
9. Sajikan.

Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama